Kinder & Jugend

Ihr interessiert euch für den Golfsport, möchtet ihn ausprobieren und ein komplett neues Hobby für euch entdecken, dann seid ihr bei uns jederzeit herzlich willkommen. Das Training mit unserem erfahrenen Golfprofessional bringt euch mit Gleichgesinnten zusammen, bereitet Spaß, steigert die körperliche und geistige Fitness, verbessert Beweglichkeit, Ausdauer, Kraft, Koordination und Konzentration. Es ist eben wirklich ein »richtiger« Sport. Nebenbei freut es bestimmt eure Eltern, dass ihr diesen Sport auch noch sehr günstig ausüben könnt. Interesse geweckt? Dann meldet euch im Clubsekretariat unter (05561) 982305 oder schreibt eine Mail an info@golfclub-einbeck.de

Das Kindergolfabzeichen

Ein Baustein des DGV-Nachwuchskonzeptes.

An einen Golfspieler werden vielfältige Anforderungen gestellt. Das sind im wesentlichen die körperliche Fitness, das technische Können und die Kenntnis von Regel- und Etiketten. Der jeweilige Ausbildungsstand dieser drei Elemente entscheidet über die Leistung im Golfsport. Die DGV-Kindergolfabzeichen ermöglichen auf kindgerechte Weise, diese Fähigkeiten zu erlernen. Ein objektiver Leistungsnachweis der Nachwuchsspieler ist möglich und durch das Tragen des Abzeichens auch für alle sichtbar. Die Kinder sind durch den Anreiz des Abzeichens motiviert, kontinuierlich am Training teilzunehmen und arbeiten zielstrebig auf ihr Ziel hin: das Kindergolfabzeichen zu erwerben!

Die Zielgruppe

Angesprochen ist die Gruppe der Kinder bis zu 12 Jahren, aber auch alle 13- bis 14-jährigen Kinder – insbesondere diejenigen, die erst in diesem Alter mit dem Golfspielen beginnen.