Platzregeln

Platzregeln GuCC Leinetal Einbeck

1.      AUS (Regel 18-2)

Aus- Grenzen sind durch weiße Pfosten gekennzeichnet.

Pfähle auf der linken Seite der Bahnen 3, 10, 14 und 15 kennzeichnen eine einseitige AUS-Grenze („AUS-Seite“ weiß, Rückseite grün).

Ein Ball, der den öffentlichen Weg zwischen Bahn 11 und 12 der AUS ist, gekreuzt hat und jenseits dieses Weges zur Ruhe kommt, ist im AUS, auch wenn er auf dem anderen Teil des Platzes liegt.

2.     Ungewöhnliche Platzverhältnisse (Regel 16-1)

a)       Unbewegliche Hemmnisse sind alle Bänke, Ballwascher, Markierungsplatten, Wetterschutzhütten und Deckel (Bewässerung und Entfernung).

UP  ist gekennzeichnet durch blaue Pfähle und/oder weiße oder blaue Einkreisungen.

Alle angepflockten, angebundenen oder mit Rindenmulch umgebende Anpflanzungen sind  ungewöhnliche Platzverhältnisse.

Wintergrüns (kenntlich durch die Mähkante) gelten als ungewöhnliche Platzverhältnisse. Es muss gemäß Regel  16-1 Erleichterung in Anspruch

genommen werden.

b)      Bewegliche Hemmnisse sind Entfernungspfosten, Hindernispfosten und Abfallkörbe.

3.     Spielverbotszone innerhalb einer Penalty Area (Regel 17-1e)

Die Spielverbotszone auf den Bahnen 6 +15 ist durch rote Pfosten mit grünen Kappen gekennzeichnet. Es muss Erleichterung mit Strafschlag nach Regel 17.1d in Anspruch genommen werden. Die Spielverbotszonen dürfen nicht betreten werden. Es ist eine Dropzone auf der Bahn 15 eingerichtet.

Verstoß gegen eine Platzregel

Lochspiel: Lochverlust; Zählspiel: 2 Strafschläge

Wichtige Hinweise:

o    Bitte auch die Wettspiel-, Platz- und Spielbetriebsordnung beachten.

o    Beim Abschlag an den Bahnen 1,6,7,8, 9, 12 und 18 auf Fußgänger und Fahrzeuge auf den anliegenden Straßen/Wegen achten.

o    Entfernungsmarkierungen:

100m =  Pfahl mit 1 Ring, 150m = Pfahl mit 2 Ringen, 100 m=  rote Platte, 150 m= weiße Platte

o    Mit dem Golfwagen nicht zwischen Bunker und Grün fahren, nicht auf oder über Abschläge oder Grüns fahren.

o    Der Greenkeeper hat Vorrecht auf dem Platz. Steckt keine Fahne, darf das Grün nicht angespielt werden

o    Bitte auch die Wettspiel-, Platz- und Spielbetriebsordnung beachten.

o    Kurz gemähte Fläche ist jede Fläche auf dem Platz, die auf Fairway-Höhe oder kürzer geschnitten ist. Wege durch das Rough eingeschlossen. Gelände ist der gesamte Bereich des Platzes ausgenommen Abschlag und Grün des zu spielenden Lochs und sämtliche Hindernisse auf dem Platz.

Stand:05.10.2021

Platzregeln 2021 GuCC Leinetal Einbeck.p